TENUTA VILLA TRASQUA

Leidenschaft, Terroir und keine Kompromisse

 

Als wir unsere Hände zum ersten Mal in die sonnenverbrannte Erde des Trasqua-Hügels vergruben, erfasste uns das Fieber für authentische Weine mit unverwechselbarem Terroir-Charakter.

Unsere nach Süden ausgerichteten Hanglagen profitieren von einem besonderen Mikroklima mit optimaler Sonneneinstrahlung und kühlenden Winden. In den sandig-steinigen Böden bekommen die Trauben alle? Zeit der Welt, um ihr Aroma voll auszureifen und ein Höchstmaß an Kraft und Konzentration zu erlangen.

In der Weinbereitung sind wir rigoros. Die Weichen für terroir-typische Spitzenqualität stellen wir bereits im Weinberg. Im Weinkeller selbst üben wir uns in Zurückhaltung und versuchen, so wenig Einfluss wie möglich zu nehmen.

Für das was getan werden muss, zeichnet unser Önologe Franco Bernabei verantwortlich. Mit Erfahrung, Feingefühl und höchster Sorgfalt vinifiziert er das Rebgut getrennt nach Lagen.

Die Weine reifen in unserem Fasskeller in handgefertigten Barriques aus slawonischer und französischer Eiche bei ideal eingestellter Temperatur und Luftfeuchtigkeit langsam und schonend heran. Das Ergebnis sind unverfälschte Konzentrate von bemerkenswerter Harmonie und Tiefe.